Что нужно знать при открытии ООО в 2018 году

Открытие и регистрация ООО состоит из нескольких обязательных этапов. Максимально ускорить процедуру поможет знание о нюансах регистрации и сервисах, позволяющих упростить подготовку документов.

Название ООО

Для начала нужно придумать название, которое импонировало бы вам, отражало суть будущей деятельности компании, и соответствовало требованиям гражданского кодекса РФ. Всего можно зарегистрировать до 6-ти различных вариантов наименования ООО, обязательным условием является наличие полного фирменного наименование на русском языке.

Юридический адрес

Будущее общество с ограниченной ответственностью должно иметь юридический адрес. В качестве него можно указать адрес регистрации собственника или генерального директора компании. Такой вариант разрешен законом, однако случается, что налоговая инспекция отказывает заявителю в регистрации компании по месту его прописки. В этом случае можно выбрать один из двух вариантов:

  • арендовать недвижимость и указать ее адрес, как юридический;
  • приобрести или арендовать массовый адрес в специализированной компании.

Коды деятельности ООО

Коды деятельности выбираются из «Общероссийского классификатора видов экономической деятельности компании». При выборе кодов нужно учитывать, какими видами деятельности собирается заниматься компания. Следует позаботиться и о перспективе: возможно, что ы будущем появятся дополнительные (смежные) виды деятельности. Стоит добавить их в заявление сразу, чтобы потом не тратить время на снесение изменений в регистрационные документы.

Система налогообложения

Открытые акционерные общества могут применять в своей деятельности один их четырез видов налогообложения:

  1. ОСН – основная система налогообложения. Предусматривает уплату сразу трех налогов: НДС, налога на прибыль и налога на имущество. Как правило, применяется крупными компаниями.
  2. УСН – упрощенная система налогообложения. Удобна для малого и среднего предпринимательства. Предусматривает выплату единого налога от прибыли.
  3. ЕНВД – единый налог на вмененный доход. Применяется только к определенным видам деятельности – общественное питание, услуги для населения и розничная торговля.
  4. ЕСХН – единый сельскохозяйственный налог. Этот вид налогообложения предназначен для производителей сельхозпродукции.

Способ регистрации

Можно пройти все процедуры оформления новой компании самостоятельно. Сейчас существуют удобные он-лайн сервисы, через которые можно без ошибок заполнить заявления и квитанции.

Можно при подготовке воспользоваться услугами специализированных компаний-регистраторов. Второй способ позволит пройти процедуру быстрее, но потребует от собственника дополнительных вложений.

Все подготовленные документы прошиваются и заверяются нотариально. Если будущий собственник не может подать документы в налоговую инспекцию самостоятельно, необходимо выписать нотариально заверенную доверенность.

Подача документов

После того, как все необходимое подготовлено, нужно оплатить госпошлину и продать документы в налоговую инспекцию или МФЦ по адресу регистрации юридического лица.

Если процедура регистрации прошла успешно, будут выданы свидетельство о постановке на учет, лист записи ЕГРЮЛ и устав. Для завершения регистрации необходимо в течение 4-х месяцев внести через расчетный счет в банке сумму уставного капитала.

Спасибо!
Ваша заявка отправлена!
Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время.
Бесплатная консультация
Наш специалист готов проконсультировать Вас по любому вопросу по телефону.
Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся.
Спасибо!
Ваша заявка отправлена!
Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время.
Главная О нас Юридическим лицам Физическим лицам Цены Отзывы Контакты
Адрес: г. Ростов-на-Дону ул Шеболдаева, д. 4/1
Телефон: 8 (800) 70-732-80
E-mail: alibel62@mail.ru